Мы знаем, что в рамках ОСАГО страховые ремонтируют машину или выплачивают владельцу деньгами. Но что насчёт расходов на эвакуатор с места ДТП? К счастью, и эти затраты обязана возместить страховая. В статье выясняем как это происходит и что делать потерпевшему.
Есть мнение, что за оторвавшийся от крыши автомобиля кусок льда водитель не отвечает. Однако с точки зрения ПДД такие ситуации считаются ДТП. Вот только на практике не так-то просто их оформить. И есть проблемы с виновностью. В статье выясняем эти нюансы.
Многие считают, что авария в жилых массивах не считается ДТП. Однако, это совсем не так. Только вот ГИБДД тоже могут так утверждать и не приехать на вызов. Что делать в таком случае?
Обязанности водителей сразу после аварии чётко регламентированы ПДД. Только что делать позднее, прописано в других различных законах. И очень легко запутаться и нарушить.
В данной статье мы расскажем, какой максимальный ущерб в ДТП можно возместить по европротоколу, и когда нужно ли обращаться в ГИБДД и вызывать сотрудников.
Срок подачи заявления на сегодня установлен законом. Он составляет 5 дней. Парадокс в том, что он не прецедентен – если вы его пропустите, то не лишаетесь права на выплату.
Те случаи, когда все участники ДТП признаны частично виновными в происшествии, урегулированы законом достаточно чётко. В статье мы выясним все нюансы такой виновности.
Оформить ДТП в упрощенном прядке, заполнив только европротокол, можно уже давно. Но ОСАГО реформируется, и мы в данной статье расскажем, как правильно его подавать сегодня.